21.11.2013

Автомобили «Урал» нового поколения будут поставляться Внутренним войскам МВД РФ

 Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» в 2014 году планирует изготовить десять новых бронированных автомобилей «Урал-4320-ВВ» для Внутренних войск МВД России. В настоящее время заканчиваются заводские испытания новой разработки. Автомобиль станет основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей различных колесных формул для всех силовых структур.

 Новый защищенный автомобиль для силовых структур «Урал-ВВ» создан по техническому заданию Главного командования внутренних войск МВД России. В качестве базы был выбран автомобиль «Урал-4320» (колесная формула 6х6) благодаря его надежности и простоте в обслуживании.

 Разработка защиты автомобиля велась в «НИИ стали», здесь же изготавливались первые образцы защитных модулей. Свободная компоновка автомобиля позволяет монтировать различные варианты размещения оборудования и боевых модулей в зависимости от оперативной задачи. При разработке технического задания заказчик учел опыт применения бронетехники в различных условиях, и выдвинул ряд дополнительных требований. Одно из них – создание бронеавтомобиля с однообъемным броневым модулем, что позволяет не отделять водителя от бойцов. В однообъемном бронированном кузове может размещаться до 17 бойцов с экипировкой.

 Модуль управления имеет хорошую обзорность, автомобиль укомплектован большим бронированным ветровым стеклом. В конструкции применены протектированные топливные баки с дополнительным защитным экраном. В бронированном модуле установлены сиденья, снижающие динамические нагрузки при подрывах. В стандартную комплектацию машины входят кондиционер и обогреватель. Мощный двигатель ЯМЗ «Евро-4» обеспечивает высокую надежность и экономичность при эксплуатации.

 Еще одно необходимое требование, реализованное при проектировании «Урал-ВВ» – обеспечение возможности для максимально быстрой эвакуации перевозимого подразделения из машины. С этой целью в автомобиле предусмотрены боковые и кормовые двери, позволяющие экипажу и бойцам быстро покинуть машину с любой стороны, а также люки сверху машины. Открывающиеся наружу люки и двери служат дополнительными щитами. Машина имеет мощную противоминную защиту, 6-й класс защиты в переднем секторе обстрела и 5-й класс по боковым проекциям.

 «Урал-ВВ» не имеет аналогов и максимально соответствует поставленным заказчиком задачам. При установке штатного вооружения автомобиль может использоваться вместо бронетранспортера, поскольку бронированный «Урал» является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

Справка

Автомобильный завод «Урал» поставляет во Внутренние войска МВД РФ до 250 автомобилей ежегодно.


Источник: http://www.uralaz.ru/news.php?id=2&period=201311