25.12.2013

10 газовых Daily для "Курорт-Транса" 

Компания  Iveco совместно с официальным дилером "Ив-Сервис"  поставили 10 газовых фургонов  Daily 35 C 14 GV   CNG  для магнитогорской компании «Курорт-транс», осуществляющей городские и загородные экскурсии. Торжественная передача автомобилей прошла в Москве на территории официального дилера «Совинтеравтосервис».

На  Daily  установлены двигатели объемом 3,0 л (136 л.с.), работающие на сжатом природном газе (метане). Все машины укомплектованы 6-ступенчатой механической коробкой передач. Полная масса автомобилей составляет 3,5 т, что следует из индекса в названии. При длине 7 012 мм один фургон может свободно вместить до 20 пассажирских мест. За безопасность на дороге отвечает система стабилизации курсовой устойчивости  ESP  9 с активными датчиками, включающая в себя девять вспомогательных систем. Средний расход газа составляет 15,5 м3/100 км, а на одной заправке  Daily сможет проехать до 430 км. Кроме того, автомобиль оснащен резервным баком для бензина. С ним дальность хода увеличивается еще на 90 км.

Daily  будут дооборудованы на специализированном тольяттинском предприятии «Росвэн»: на фургоны установят сиденья, выполнят остекление, а также оснастят необходимыми функциями, повышающими комфорт и безопасность пассажиров.

Компания «Курорт-транс» была основана в 1999 году. В настоящее время она сотрудничает как с коммерческими и общественными организациями, так и с государственными предприятиями и учреждениями. Во владении «Курорт-транса» уже имеются газовые автомобили  Iveco   Daily  предыдущих поколений. Кроме того, в парке есть дизельный микроавтобус  Daily , который прошел более 1 000 000 км без капитального ремонта двигателя.

Виктор Теодорович Бленару, генеральный директор ООО «Курорт-транс», прокомментировал: «Перед приобретением партии фургонов  Iveco   Daily  я в течение нескольких месяцев самостоятельно тестировал единичный экземпляр предыдущего поколения. Автомобиль успешно прошел проверку и доказал свою пригодность к эксплуатации в российских условиях. Несомненно, будущее за газовыми автомобилями. Пока на различных уровнях ведутся разговоры о необходимости газификации автопарков предприятий, мы на этих автомобилях уже ездим и экономим деньги простых потребителей – дополнительной выгоды для себя мы не ищем».

 

Iveco

Компания  Iveco , входящая в состав  FIAT   Industrial , разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания  IVECO  предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25   000 человек.  Iveco  владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника  Iveco . Адрес сайта компании в сети Интернет:   www . iveco . com  

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco  в России. Партнерская сеть компании насчитывает 45 центров продаж и 46 сервисных станций.  Iveco  в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco,  Iveco   Bus  и  Astra .  C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков,  c  2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы –  Eurocargo . Адрес сайта компании в сети Интернет:   www . iveco . ru

Источник: http://web.iveco.com/russia/press-room/release/Pages/Press_Release.aspx