11.09.2014

Автобус Scania на этаноле – стимул для индийских фермеров

Scania доставил в Индию первый автобус на газу.

Автобус марки Scania, впервые доставленный в Индию, стал настоящим открытием для местных фермеров – им была предоставлена первая машина, работающая на этаноле. Работники отметили важность этого события как еще один шаг на пути к сохранению благоприятного экологического фона для развития земледелия.

Представители общественности штата Махарашта подчеркнули, что таким образом началось движение их работы по направлению к очищению окружающей среды. Использование экологически чистых машин на основе этанола также может стать выигрышем и в экономической сфере всего государства.

Первый автобус Scania был доставлен в центр страны в августе, где он будет проходить испытания как на техническую устойчивость к непростым условиям Индии, так и на эффективность его работы. Город, в котором будет происходить тест, достаточно большой – численность населения составляет 2.5 миллиона человек.

Этанол поможет экономике

Известно, что в Индии недостаточно развитая сеть транспортного сообщения как внутри городов, так и в провинции. Новостной сайт Vapur Today процитировал слова одного из местных чиновников, который отметил постоянно растущее количество частных автомобилей. По его мнению, плохое транспортное сообщение становится стимулом для покупки собственных транспортных средств.

Еще один чиновник назвал новые автобусы Scania «проектом-мечтой», который поможет руководству города и всей страны не только расширить транспортную сеть, но и добиться повышения уровня экологии.

Дополнительным плюсом в приобретении автобусов такого типа является то, что фермеры способны самостоятельно производить этанол. А это значит, что можно сэкономить на импорте нефтепродуктов, что в свою очередь поддержит рост экономики страны в долгосрочной перспективе.

Снижение выбросов парниковых газов

– Это событие действительно стало важным шагом на пути к достижению нашей общей цели – созданию энергоэффективных и экологичных решений в области общественного транспорта Индии, – сказал Андерс Грундштремер, управляющий директор Scania Commercial Vehicles India.

– Мы обладаем более чем 20-летним опытом эксплуатации автобусов, работающих на этаноле, и считаем, что это технологии будущего. Использование этанола в качестве топлива для транспорта – лучший пример того, что можно сделать для экологичного и устойчивого развития, а также улучшения экологии в мире, – заявил Андерс.

Стоит отметить, что двуокись углерода, которая выбрасывается при использовании бензина – главный «загрязнитель» атмосферы. Использование этанола помогает снизить вредные выбросы на 90 процентов.