08.11.2013

Конкурс профессионального мастерства "Лучшая бригада года-2013" стартовал на АЗ "Урал"

На автомобильном заводе «Урал» «Группы ГАЗ» стартовал конкурс коллективного профессионального мастерства «Лучшая бригада года-2013». Ежегодный профессиональный смотр рабочих коллективов проводится в ноябре и приурочен ко дню рождения предприятия, который автозавод «Урал» отметит 30 ноября.

Цель профессионального смотра, проводимого на автозаводе «Урал»» с 2011 года, – повышение престижа рабочих профессий и специальностей, улучшение качества работ и культуры производства, а также выявление лучших примеров организации коллективной трудовой деятельности с учетом реализации  производственной системы.

В этом году формат выполнения заданий, разработанных технологами инженерно-технического центра, немного изменился — конкурсанты работают над ними непосредственно в своих цехах. Ранее каждый участник бригады выполнял задания самостоятельно, теперь задание выдается одно на бригаду:  можно советоваться, обсуждать, делать выводы всем вместе, демонстрируя тем самым командный дух, умение взаимодействовать и приходить к единому решению.

В настоящее время участники конкурса в своих производствах и подразделениях коллективно в определенный временной норматив выполняют  вопросы и задания, предусматривающие знание вопросов технологии, Производственной системы, техники безопасности и охраны труда.

Церемония награждения победителей состоится 29 ноября 2013 года на праздничном вечере в честь Дня рождения автозавода «Урал». В торжественной обстановке будут названы победители и обладатели призовых мест в номинациях «Лучшая бригада года». Обладатели первых мест будут отмечены знаком конкурса  и денежным поощрением.

Бригадир  участка сварки платформы кабины и кузовных деталей сварочного цеха автосборочного  Евгений Ладыгин: «Наша бригада участвует в конкурсе впервые. Это интересно и поучительно. Посмотрим, сможем ли мы оказаться лучшими. Трое из наших сотрудников — на автозаводской Аллее почета и цеховой доске почета. Все работают давно, хорошо знают свое дело, выполняют план, помогают на других участках, и, конечно, не нарушают дисциплину».

 


Источник: http://www.uralaz.ru/news.php?id=2&period=201311