17.09.2013

Компания «Нордленд» купила эксклюзивный тягач Black Amber

Во время пресс-конференции в рамках международной выставки «Комтранс-2013» в торжественной обстановке были вручены ключи от уникального грузового автомобиля Scania «Черный Янтарь» (Black Amber) Евгении Турутиной, генеральному директору компании «Нордленд».

В течение всей работы выставки автомобиль находился на стенде в качестве экспоната и пользовался самой большой популярностью у посетителей, вызывая восторг и восхищение своим внешним видом и внутренним содержанием.

Передняя решетка и передние воздухозаборники автомобиля выполнены в цветовой гамме Black Brilliant ("Черный бриллиант"), зеркала и стойки ветрового стекла окрашены глянцевой краской насыщенного черного цвета Piano Black, для крепления различных внешних принадлежностей использованы хромированные болты. Мерцающая полировка "металик" и черные карбоновые "языки пламени" очерченные в огненно-оранжевый цвет еще больше придают дизайну ощущение горящего пламени.

Отделка внутри кабины автомобиля Black Amber выполнена с использованием особых деталей, которые видны повсюду. Оранжевые эмблемы V8 на черных кожаных сиденьях и черная кожаная оплетка руля с перфорацией отполированы вставками цвета Black Amber.

Поводом для особой гордости является пронумерованная задняя панель с подписью. Внутри также есть 22-дюймовый телевизор LCD, оборудованный звуковой системой, которая займет достойное место в каждом доме, что делает кабину идеальной как для работы, так и для отдыха.

Автопарк компании «Нордленд» практически весь состоит из автомобилей Scania, все тягачи с двигателями V8. Среди них есть единственный в России автомобиль также ограниченной серии Scania Dark Diamond, приобретенный в 2012 году.

Интерес к новому Black Amber у Евгении возник сразу, как только прошла презентация автомобиля. «Мне нравятся красивые машины, они вызывают восхищение и гордость. И кроме того, автомобили Scania с двигателями V8 отличаются высокой мощностью и исключительной надежностью, что является для нас приоритетным при выборе автомобиля, потому что наша компания занимается доставкой замороженных морепродуктов из Норвегии, а это особенное направление», - говорит Евгений Турутина.

Драгоценный автомобиль доверили проверенному водителю компании «Нордленд» Илье Дорофееву, который уже знает толк в машинах такого класса. Почти полтора года Илья работал на Dark Diamond.
В день окончания выставки прямо с выставочного стенда Scania из «Крокуса Экспо» Black Amber отправился в Санкт-Петербург. Всего таких автомобилей выпущено 100 единиц. Российский «янтарь» сделан семнадцатым. В России такой тягач пока в единственном экземпляре в автопарке компании «Нордленд».

Источник: http://www.scania.ru/media/press-releases/