17.12.2013

Сотрудники «Группы ГАЗ» приняли участие в Эстафете Олимпийского огня

Почетной миссии пронести Олимпийский огонь удостоились 15 декабря в Кургане сотрудники Курганского автобусного завода (КАвЗ) «Группы ГАЗ» Ирина Ивакина и Андрей Крупин, сегодня в Челябинске – сотрудники автомобильного завода «Урал» Сергей Круглов и Александр Мрясов. Ранее в Эстафете Олимпийского огня уже приняли участие работники Ярославского моторного и Голицынского автобусного заводов «Группы ГАЗ».

Сотрудники Курганского автобусного завода: слесарь сборочного конвейера Андрей Крупин и контролер отдела территориального контроля Ирина Ивакина активно занимаются спортом и не раз участвовали в заводских соревнованиях. 32-летний Сергей Круглов – представитель одной из самых известных трудовых династии завода «Урал», чей общий трудовой стаж насчитывает несколько десятилетий. Стаж 72-летнего ветерана «Урала» Александра Мрясова составляет почти 50 лет, с 20 лет он занимается легкой атлетикой.

Андрей Крупин: «Мои товарищи по участку на производстве тоже имеют отношение к Олимпиаде. В течение года мы помогали нашим коллегам на ГолАЗе изготавливать автобусы для Игр в Сочи. Нам повезло, что мы оказались в процессе подготовки к главным спортивным соревнованиям в мире. Я испытываю чувство гордости за Россию и мой завод».

Ирина Ивакина: «Являясь мастером спорта по пауэрлифтингу, я не раз принимала участие в различных соревнованиях и чемпионатах. Тем не менее, когда попала в сборную зауральских факелоносцев, сильно разволновалась. Волнение прошло только после того, как передала огонь следующему участнику эстафеты».

Сергей Круглов: «Когда узнал, что именно мне предстоит бежать с факелом – была невероятная радость! Увидел в этом подтверждение правильности моего жизненного пути, своего рода признание всего того, что я люблю и чему отдаю себя, свои силы и время. Я делаю это ради своей Родины, своей семьи, спортивной школы и предприятия – автозавода “Урал”, на котором трудились и продолжают трудиться несколько поколений моей семьи».

Александр Мрясов: «Для меня великая честь – бежать с олимпийским факелом в руке. Чтобы подойти к эстафете в хорошей физической форме, ежедневно тренировался, совершал пробежки в спортзале городской школы олимпийского резерва, участвовал в осеннем “Кроссе наций”. Испытываю огромную гордость от того, что мне доверили быть факелоносцем. Для меня этот декабрьский день, наверное, будет самым ярким в жизни».


Справка

Сотрудники «Группы ГАЗ» примут участие в следующих пробегах Эстафеты Олимпийского огня: 26 декабря – в Ульяновске, 7 января – в Нижнем Новгороде. Голицынский автобусный завод, который первым из предприятий «Группы ГАЗ» принял участие в Эстафете, является официальным поставщиком Олимпийских игр. К началу Олимпиады «Группа ГАЗ» изготовила 709 автобусов ГОЛАЗ, а также 30 автобусов ЛИАЗ. После окончания соревнований автобусы ГОЛАЗ будут обслуживать маршруты Подмосковья, автобусы ЛИАЗ – маршруты Санкт-Петербурга.

Источник: http://gazgroup.ru/about/news/