06.06.2013

Scania открыла дилерский центр в Республике Карелия

24 мая в республике Карелия открылся первый официальный дилерский центр Scania - ООО «Петроскан».

Мероприятие получилось по-настоящему масштабным  и прошло в духе скандинавских традиций, что  создало незабываемую атмосферу –  в нём приняло участие около 120 гостей,  а также сотрудники  и руководство компаний «Скания-Русь» и «Петроскан».

На церемонии открытия выступили коммерческий директор ООО «Скания-Русь» Андрей Чурсин,  генеральный директор ООО «Петроскан» Сергей Яворский и руководитель нового центра Дмитрий Рогов. Сергей Яворский с уверенностью отметил, что «Петроскан» станет влиятельным игроком на карельском автомобильном рынке и сделает серьезный вклад в экономику республики, и это не случайно:

"ООО «Петроскан» – первый официальный дилер Scania в России, и задает тренды на автомобильном рынке больше 16 лет. С открытием дилерского центра в Петрозаводске мы становимся еще ближе к нашим клиентам. В новом центре работает отдел продаж, предлагается сервисное обслуживание, открыт  склад и магазин оригинальных запасных частей. На станции уже работает 20 специалистов, прошедших обучение в Санкт-Петербурге. В перспективе, конечно, их число вырастет: мы будем создавать новые рабочие места".

Scania – один из ведущих мировых производителей грузовой техники тяжелого класса, поэтому на  площадке перед сервисным центром  были представлены  грузовые автомобили для тяжелых работ: лесовоз с колесной формулой 6Х4 и с гидроманипулятором, 3-х и 4-осные самосвалы,  а также автобусы туристического и междугороднего класса.
Открытие новой станции стало значимым событием для региона, отметил Дмитрий Рогов, руководитель нового сервисного центра: «В Северо-Западном регионе, в том числе в  Карелии, техника Scania занимает значительную часть автопарка,  поэтому новый сервисный центр стал решением многих вопросов для владельцев автомобилей Scania: это прохождение ТО, диагностика и проведение ремонтных работ на высоком уровне, а также широкий ассортимент оригинальных запчастей в наличии на складе».
Современная  сервисная станция со специальным оборудованием и инструментами Scania в руках квалифицированного персонала – это залог максимальной работы автомобилей Scania, а значит – стабильность и прибыльность для бизнеса.
Новый дилерский центр находится по адресу: г. Петрозаводск, Соломенское шоссе, 3 А. 
В Северо-западном регионе обслуживание автомобилей Scania осуществляется также и в Санкт-Петербурге, где были открыты первые две сервисные станции компании «Петроскан» (Сертолово и пос. Шушары), одна из которых  начала свою работу еще в 1995 году

Источник: http://www.scania.ru/media/press-releases/