20.02.2013

Scania приготовила грузовик для биатлонистов

6 февраля, накануне чемпионата мира по биатлону, в Нове-Место презентовали новый и единственный в истории российского биатлона грузового автомобиля Scania, с новым полуприцепом для смазки лыж. Для российской команды по биатлону это стало настоящим подарком к чемпионату мира. Только три команды до сегодняшнего дня могли похвастаться такими машинами: Германия, Норвегия и Швеция. Теперь и наша команда с гордостью говорит о новом двухосном тягаче Scania мощностью 420 лошадиных сил, разработанным специально под нужды российской команды.

Данный грузовик был произведен и передан команде компанией Scania, ставшей партнером СБР на ближайшие шесть лет. Такого рода проект в России реализовали впервые. Выбор СБР в пользу Scania не был случайным, ведь автопроизводитель уже имел мировой опыт в подобных проектах. В 2008 году Scania смастерила первый грузовик для лыжной сборной Швеции, а в прошлом году модернизировала его. Норвежцы недавно также закупили у Scania  машину для подобных нужд.

«Очень приятно, что мы внесли свою лепту в развитие российского биатлона, — отметил коммерческий директор «Скания-Русь» Андрей Чурсин. — Мы прекрасно понимаем, что подготовка лыж играет очень большую роль для биатлонистов. Этот грузовик для смазки лыж уникален, а в России это и вовсе первая машина такого рода. Пожелаем успеха сервисерам сборной России в их непростой работе, а биатлонистам удачи в гонках»

В специально сконструированном под нужды сервисеров полуприцепе все продумано до мелочей: предусмотрена индивидуальная подсветка рабочей зоны, источники электропитания и усиленная вентиляция для отвода ядовитых газов. В прицепе организовано центральное кондиционирование воздуха, подогрев, а также тепловые пушки над дверями. Рабочие столы закреплены на полу с помощью специальных замков, используемых в авиационной промышленности, таким образом, столы можно двигать в продольном направлении, оптимизируя рабочее пространство всего помещения.

По словам руководителя сервис-группы Александра Воронина, в машине собрано все лучшее, что есть на сегодняшний день в мире: «Она компактная, очень грамотно сделаны столы для работы в ней. Не надо каждый раз распаковывать все из коробок, терять время на этом. Очень хорошие вытяжки есть в грузовике. Вчера начали порошки использовать – так ведь чуть ли не без масок можно работать. Вентиляция просто превосходная, воздух чистейший. Можно сказать, что это наш новый дом».

На внутренних стенках полуприцепа есть специальные ниши и кронштейны для крепления лыж, в общей сложности, возможно упорядоченное хранение более 100 пар лыж. В полуприцепе предусмотрена специальная комната для отдыха команды, где есть телевизор для просмотра соревнований, а также предусмотрено подключение кухонного оборудования для обеспечения комфорта, в том числе микроволновка, чайник и кофеварка.

Можно с уверенностью сказать, что у одной из лучших сервис-бригад в мире теперь есть все необходимое для успешной работы.

«Мы давно мечтали о таком новом доме для наших сервисменов, — заявил заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак. — Все переговоры с компанией Scania  получились быстрыми, но плодотворными. Мы уже обсудили с нашей сервис-бригадой новую машину. Конечно, они просто в восторге от таких условий для работы. Надеюсь, что результаты нашей сборной от этой машины станут только лучше, а наше сотрудничество с компанией Scania продолжится в том же ключе».

После чемпионата мира в Нове-Место грузовик направится в столицу Олимпиады-2014 и Ханты-Мансийск.

Источник: http://www.scania.ru/media/press-releases/