23.10.2013

Scania и ООО «Газпром газомоторное топливо» достигли соглашения о сотрудничестве

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль и председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков подписали меморандум о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Основная цель сотрудничества — расширение ассортимента транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива. Стороны намерены работать совместно по нескольким направлениям. Прежде всего, компании будут разрабатывать программы создания, испытаний и производства метановой техники для ее применения в различных сферах: строительство, грузоперевозки, сельское и коммунальное хозяйство.

Стороны будут вести разработку предложений для федеральных и региональных органов власти по формированию благоприятных условий для масштабного внедрения газомоторной техники.

«Scania большое внимание уделяет вопросам экологии, инвестируя в инновационные технологии будущего. В этом году Scania уже представила на мировом рынке новый газовый двигатель экологического стандарта Евро 6 для грузовых автомобилей. Двигатель, работающий на биогазе, более экологичный по сравнению с дизельным двигателем за счет сниженного выброса оксидов азота более чем на 70%, а это существенное преимущество. Уверен, что данное направление в России имеет большие перспективы, и мы готовы предложить новые технические решения», - сказал г-н Тарделль.

«Газпром газомоторное топливо» будет координировать строительство инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе. Стороны планируют обмениваться информацией о тех регионах, где есть потребность и интерес в различных видах газомоторного транспорта. «Газпром газомоторное топливо» будет учитывать эти регионы при составлении программы строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Таким образом, поставки газомоторной техники в субъекты РФ будут синхронизированы с планами по созданию газозаправочной инфраструктуры.

«Российский рынок газомоторного топлива обладает очень высоким потенциалом для роста бизнеса компаний-производителей техники. Сегодня подписан ряд соглашений с крупными производителями и дистрибьюторами автотранспорта. В результате нашей совместной работы ассортимент газомоторной техники ведущих мировых заводов-производителей, которая продается в нашей стране, будет значительно расширен», — сказал Виктор Зубков.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Источник: http://www.scania.ru/media/press-releases/