11.04.2013

Поставка уникального самосвала Scania в Россию

Весной благодаря официальному дилеру «РязаньСкан» состоялась передача уникального самосвала Scania крупнейшему предприятию цементной промышленности «HOLCIM Россия». Полноприводный 4х-осный комплектный самосвал G440 CB8x8EHZ в такой комплектации впервые был поставлен на российский рынок. Автомобиль предназначен для работы в карьере, его высокая проходимость за счет колесной формулы и мощного двигателя 440 л.с. позволит преодолевать сложные внедорожные условия.

«Мы рады, что смогли предложить технику, которая соответствует транспортной задаче и отвечает заявленным требованиям заказчика», - сказал Игорь Морозов, генеральный директор официального дилера Scania «РязаньСкан».

Самосвал укомплектован мощным 13-литровым рядным двигателем Scania c технологией SCR, обеспечивающей соответствие экологическому стандарту Евро-4. Высокий крутящий момент 2300 Нм достигается уже на низких оборотах, и это одна из причин, которая обуславливает исключительно низкий расход топлива, надежность и долговечность мотора.
Полный привод и полностью рессорная подвеска повышенной прочности делают автомобиль настоящим внедорожником. Обладая габаритами обычного самосвала, машина может не только работать в карьере или на бездорожье, но и передвигаться по дорогам общего пользования без каких-либо специальных разрешений. Все эти технические характеристики определили выбор заказчика в пользу Scania.

Высокие показатели проходимости автомобиля 8х8 Scania при движении по бездорожью в сочетании с высокой грузоподъемностью, превосходной топливной экономичностью, позволяют использовать его не только в качестве самосвала, но и как шасси для различных надстроек, делая его привлекательным и перспективным решением для промышленных отраслей. Например, в горнодобывающей индустрии, машину можно использовать на этапе разработки месторождений для перевозки руды, угля и вскрышных пород, а в нефтегазовой – при строительстве дорог, транспортировке специального оборудования.

По всему миру в настоящее время продуктивно работает значительное количество машин Scania 8x8. В России ряд наших клиентов – крупных российских компаний также заинтересовались концепцией и уже сделали свой выбор в пользу полноприводных автомобилей Scania.

Технические характеристики:

Эргономичная кабина водителя серии G, обеспечивающая высокий уровень комфорта и безопасности имеет 4-х точечную механическую подвеску, расчитанную на долгий срок службы в тяжелых условиях эксплуатации. Электронная система управления отопителем и кондиционером (климат-контроль), регулируемое рулевое колесо, подогреваемое сиденье водителя на пневмоподвеске, электро-стеклоподъемники со стороны водителя и пассажира, внешние зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, гидрокорректор уровня фар в кабине и система поддержания постоянной скорости (круиз-контроль). Данные опции создают прекрасные рабочие условия водителю, а значит высокую производительность труда.
Самосвал оборудован кузовом повышенной прочности "KH Kipper" объемом 21 м3, с гидравликой системы разгрузки Hyva, защитным козырьком над кабиной и съемным задним бортом с тросовым приводом. Материал кузова – высококачественная шведская сталь Hardox 450, устойчивая к износу при погрузке, транспортировке и разгрузке абразивных материалов. Стальные брызговики над тележкой прикреплены к кузову и при опрокидывании поднимаются вместе с ним. Грузоподъемность машины составляет 36-38 тонн.

Источник: http://www.scania.ru/media/press-releases/