19.02.2013

Scania изготовила уникальный самосвал для перевозки горячего шлака

Официальный дилер Scania Предприятие «Стройкомплект» осуществил поставку уникального самосвала P420CB8x4EHZ, изготовленный по спецзаказу для крупнейшего предприятия металлургической промышленности Уральского региона. Уникальность этого автомобиля заключается в том, что самосвал предназначен для перевозки горячего шлака. Кузов самосвала изготовлен из высокопрочной стали, благодаря чему возможно перевозить шлак температурой 400 градусов (по техническим характеристикам стали, кузов выдерживает температуры до 590 градусов).

По словам руководителя продаж «Предприятия «Стройкомплект» Вячеслава Жуковского: «Впервые мы столкнулись с таким запросом. Задача стояла непростая. Решение требовало времени, анализа и технической проработки, после чего мы смогли сделать предложение, которое удовлетворило запрос нашего клиента».

Транспортировка шлака довольно сложный процесс и проходит в несколько этапов. По технологии из домны по железнодорожной ветке вагонетками вывозят горячий шлак. Температура шлака на этом этапе составляет до 400 градусов по Цельсию. Вагонетки заезжают в железнодорожный тупик и затем шлак из них выливается в шлакоотвал и уже из него экскаватором перегружается в самосвал, который и везет его до места назначения.

Водители, которым предстоит работать и управлять данным автомобилем, прошли обучение по управлению спецтехникой SCANIA. Учебный курс состоял из теоретической и практической части и включал в себя общее знакомство с автомобилем,  обучение эффективному управлению техникой с учетом ее специфики.

Самосвал Scania уже работает на металлургическом предприятии и пока справляется с поставленными задачами. Спустя несколько месяцев специалисты смогут полностью оценить его работу и сделать окончательные выводы.

Источник: http://www.scania.ru/media/press-releases/