20.11.2013

АЗ «Урал» представляет спецтехнику сразу на двух международных выставках

 В ноябре автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» на двух выставках нефтегазового комплекса - 18-й Международной выставке «Нефть и газ Туркменистана-2013 (OGT 2013»)   и 7-й Международной специализированной выставке «Нижневартовск. Нефть и Газ» представляет спецтехнику для нефтегазовой отрасли – седельный тягач, бортовой автомобиль и  вахтовый автобус. Все  автомобили – в бескапотном исполнении и оснащены двигателями четвертого экологического класса.

 Седельный тягач «Урал-44202-3511-80» в бескапотном исполнении с колесной формулой 6х6 – представитель нового  семейства модернизированных полноприводных автомобилей «Урал».   Машина разработана на базе семейства серийных автомобилей «Урал-4320». Модернизация узлов и агрегатов обеспечивает повышение удельных характеристик автомобилей, улучшение их эксплуатационных и потребительских свойств. В автомобиле установлены модернизированные ведущие мосты, пневматический привод тормозной системы, модернизированная раздаточная коробка, двигатель нового поколения ЯМЗ-536, коробки передач ZF и Fast Gear. Модернизация агрегатной базы обеспечивает улучшенные тягово-динамические свойства автомобилей и позволяет эффективно использовать их как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования. Автомобиль может выпускаться как в капотном, так и в бескапотном исполнении. Серийное производство автомобиля начнется в 2014 году.

 Еще одним необходимым транспортным средством для сотрудников НГК, способным доставить рабочую и ремонтную бригаду в любые, самые труднопроходимые участки местности, традиционно является вахтовый автобус. Автозавод «Урал» на нефтегазовых выставках  в ноябре представит  бескапотный вахтовый автобус «Урал-32552-3013-79» (колесная формула 4х4).  Комфортные условия работы достигаются за счет применения четырехточечной подвески кабины с использованием пружинно-гидравлических амортизаторных стоек, использования регулируемой по высоте и углу наклона рулевой колонки. Сиденье водителя оснащено пневмоподвеской, электропневмоуправление раздаточной коробкой позволяет снизить уровень шума и вибраций в кабине. Салон низкопольного кузова-фургона с повышенными тепло-шумоизоляционными свойствами  рассчитан на  20 посадочных мест.

  Еще один образец специальной техники для нефтегазового комплекса,  расширяющий модельный ряд предприятия,  – бортовой бескапотный автомобиль «Урал-4320-4151-79», оснащенный краноманипуляторной установкой, предназначенный для механизированной погрузки, разгрузки и транспортировки грузов по всем видам дорог и местности. Грузоподъемность 8,6 т. Автомобиль укомплектован рядным двигателем 4-го экологического класса ЯМЗ 53622.10 мощностью 240 л.с.. Автомобили с крановоманипуляторными и гидроманипуляторными установками пользуются среди заказчиков автотехники особенным спросом, поскольку с их помощью можно производить снятие и погрузку грузов на бортовую площадку либо в полуприцеп, перемещать грузы при выполнении ремонтно-восстановительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ.

 На нефтегазовых выставках также представлен широкий круг специальной техники на шасси «Урал», автомобили максимально приспособлены для работы в сложных условиях, включая горные перевалы, пески, бездорожье. 

 Справка

Традиционно высокие внедорожные качества техники марки «Урал»: максимальная проходимость, надежность в эксплуатации в сочетании с простотой технического обслуживания, сделали автомобили «Урал» незаменимыми при использовании в нефтегазодобывающей отрасли – в сложных климатических и дорожных условиях при разработке нефтяных и газовых месторождений. На шасси «Урал» устанавливаются различные виды специальной техники, в том числе и для нефтедобывающей отрасли: различные крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, передвижные мастерские, автобетоносмесители, топливозаправщики, автоцистерны и др.


Источник: http://www.uralaz.ru/news.php?id=2&period=201311